• 関連動画をアップしました.2021.03.27

当グループの研究に関連するいくつかの基礎的な事項の動画をアップしました.

【新設ページ】関連動画/Videos

先ずは,『超高真空装置の排気に使用するイオンポンプの洗浄』,『無機化合物(触媒の調整)等に用いる溶液・試薬を使用した基礎的な化学実験』や『化学機具洗浄』に関する3本を公開しています。

当面は,光学や非線形光学とは直接関係ないですが当グループの研究活動に重要となり得る実験関係の動画をアップしていく予定です.
    バズることは狙っていないので派手さは全くなく,地味でマニアックなものが中心になってくるとは思いますが,研究者・学生さんの研究活動に少しでも役立てば幸いです.
    [ 動画の概要欄に,かなり昔の(マニアにはたまらない?)文献を紹介していたりもしますので,チェックしてみてください ]