お知らせ

• 2021年度(2020年度後期)の技術支援員・特任専門員募集のお知らせ2020.11.13

分子科学研究所・杉本グループでは、『電気化学・ナノ物質科学的な実験手法に基づく機能性物質の作製&評価』に関する技術支援員を1名募集しております。

▼【公募要項】物質分子科学研究領域 電子構造研究部門 技術支援員
    ----------------------------------------

1) 基礎研究に携わり、大きな成長とやりがいを求める方
    世界最先端の研究プロジェクトに参加して頂きますので、基礎科学研究の重要な発展・ブレイクスルーに貢献して頂けます。
    2) 未経験者歓迎
    実験手法の丁寧な指導&フォローがあり、研究所のキャリアサポート制度も充実していますのでご安心頂けます。
    3) 充実した福利厚生
    通勤手当(交通費)の別途支給や社会保険(健康保険・厚生年金)の適用、雇用保険への加入、各種昇給制度があります。
    4) ライフスタイルに合った勤務日時
    概ね週20時間~30時間の範囲にてご都合に合わせて勤務日&時間帯をフレキシブルに決定し、無理なくご活躍頂けます。

【応募資格】理学(化学・物理学など)や工学分野で大学院修士課程以上の学位を有する方、あるいは企業にて理工系の研究経験を有する方を歓迎いたします。協調性と積極性がある方であれば、年齢・性別を問わず歓迎いたします。(男女共同参画社会・生涯現役社会の理念に基づきます)

【勤務開始日】2021年度4月 ( 2020年度内の着任も歓迎 )

【賃金】1,162円の初年度ベース時給に加え、ご研究経験や技術支援業務の進捗状況(成果)などをポジティブに考慮し職能手当(時給+50~+150円)を支給致します。

【応募期限】2021年2月15日(※随時選考・面接を行います)
    ※採用者が決定次第締め切る予定ですので、早めにご応募下さい。

◆専門性をさらに発揮してフルタイム勤務をご希望される方には、年俸制の特任専門員としてご活躍頂くことも可能です。
    ◆応募前の問合せも随時受け付けていますので、杉本准教授(toshiki-sugimoto@ims.ac.jp) まで気軽にお問い合わせください。