イベント

• 早稲田大学生・京都大学生が研究室見学に訪れました2020.12.17

インターンシップの一環で、早稲田大学の修士1年生、京都大学の学部3年生の学生さんが研究室を訪問し、基礎的な赤外分光実験の体験や世界最新鋭のレーザー分光計測装置群の見学を行ってもらいました。光と分子の相互作用を中心として、物理化学と非線形光学に関する議論をガッツリ行いました。学生さんのレベルも高く、充実した会になったのではないかと感じます。
    彼らの今後の活躍・飛躍に期待したいと思います!

(夜のプチ懇親会では、またしても林くんの企みで、訪問学生さんからパイ投げを喰らってしまいました・・・)

[contact-form-7 id="3389" title="contact form 01"]